泰山企業集團,實在ㄟ靠山

登入   會員專區
企業文化
近年來組織重整進而帶動積極的企業文化,再造以『新、心、興』的企業文化的核心,以聚焦、修鍊、成果做為改革的主題,期以刺激不斷學習不斷成長。
人才
人力資源政策為「發掘人才、培育人才,落實計劃性輪調」,運用職能評量工具、BSC績效考核工具、量身規劃的個人訓練發展計劃(IDP),以及因應策略的靈活組織,透過工作擴大化,培養新的專業能力與管理技巧,為企業突破成長,做好人才紮根的動作。
給魚吃,不如給根釣竿。藉由創新讀書會、標竿企業觀摩、創新職能訓練等,將創新能力深植在員工的工作思維及行為中。同時建置HR資訊站,運用e化分享及資料庫功能的特性,傳承專業知識及技術。
   
創新活動
創新是突破的關鍵。為持續輸入員工創新思維的DNA,推出小人物大成就線上提案平台,員工藉由簡化流程、工作改善,不斷挑戰自我,每年為企業創造千萬元以上的節流效益;創新點子王平台為一個創新點子募集的平台,所謂三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,藉由員工集體的智慧結晶,替公司創造有價值的金雞母。
   
溝通工具
為了訓練員工思考邏輯,及強化溝通效率,引進CPS(Creative Problem Solving創意問題解決)手法,系統性的聚焦策略議題;同時使用OSML(O-Objectives目的、Structure架構、Measure量度、Learning學習)、會議1234(1分鐘說明目的範圍、2分鐘回顧至今動作、3分鐘說明下個步驟、4分鐘充份溝通討論)做為思考工具,協助員工去釐清因果關係和價值之間的關聯,以確保做的是「有價值」的事;每項行動方案透過指標式管理,有效追蹤執行效益,並將各項作業標準明定於ISO文件系統中,做為管理的依據;每季出刊的【今日泰山】報導了領導人的重要談話及公司策略,並忠實紀錄了泰山的發展軌跡,成為傳達泰山文化價值觀的主要工具。