泰山企業集團,實在ㄟ靠山

登入   會員專區
集團版圖
製造本業
泰山企業股份有限公司 Taisun Enterprise Co., Ltd.
品質與顧客導向的製造業。
流通事業
喜威世流通股份有限公司 Pin-Tai Distribution Enterprise Co., Ltd.
創立於 1987年,初期名為彬泰公司,2002改名為喜威世公司,為專業消費食品銷售公司。

喜威世流通股有限公司主要負責泰山消費食品銷售業務,包括點心、飲料、家用油等,擁有健全完善的行銷通路網,將產品推廣到現代化及傳統通路中,無論是便利商店、量販店、大賣場、中盤商、經銷商等通路,均能有效讓產品上市行銷全國。

大陸事業

泰山企業(漳州)食品有限公司Taisun Enterprise (Zhang Zhou) Foods Co., Ltd. 
於1997年成立,係台灣泰山企業投資興建,從事食品製造的專業廠,位於廈漳之間角美經濟開發區,是區內最大規模 龍頭企業之一。公司佔地6萬平方公尺,總投資2000萬美金,擁有世界先進的點心、飲料三條自動化馬口鐵罐生產線 及一條PET自動化飲料生產線,年產量達1000萬箱。

主要產品有:點心類產品:泰山八寶粥、泰山桂元八寶粥、泰山花生牛奶、 泰山蓮子八寶粥、泰山黑豆紫米粥、泰山桂圓花生等產品。飲料產品:泰山仙草蜜、泰山低糖薄荷仙草蜜、泰山蘆薈蜜、 泰山仙草爽、泰山黃金鳳梨、泰山冰鎮水果茶、泰山冰鎮麥棗茶、泰山桂圓紅棗茶等產品。

泰山企業(漳州)食品有限公司是一家園林式企業,十分重視 綠化和生態恢復工作,搞好綠化設計,合理規劃,種植常青 闊葉樹、草坪綠地。綠化面積35,000平方米,綠化覆蓋率達58%,較好地美化環境。目前廠區除設有生產車間二座及 原料倉庫一座,另設有水處理、鍋爐房、電氣室、廢水處理廠、辦公大樓、培訓中心及員工餐廳等設施。 緊跟國際管理步伐,於1998年11月通過94版ISO9002國際品質體系認證,並於2001年8月換2000版ISO9001;2002 年8月仙草蜜、八寶粥等18種產品通過美國FDA註冊認證,取得進軍美國市場綠卡,目前產品已銷往美國、加拿大、日 本等國家;2003年2月通過食品恆業HACCP認證。2005年 1月獲得全國食品行業飲料及罐頭QS認證。

廈門仙草南路商貿有限公司
2009年7月,承襲泰山甜品製造上的know-how,首度跨足 大陸甜品市場,於廈門中山路成立第一家「仙草南路」旗艦 店,做為泰山跨足大陸甜品市場的出發點,未來將陸續用連鎖 加盟的方式持續展店,提供華南地區的消費者品嚐〝新鮮、自 然、美味〞優質甜品及放鬆、休憩的空間。
泰山仙草蜜罐裝甜品飲料一直是消費者清涼飲料的首選,取 名叫「仙草南路」就是為了能夠體現出泰山的產品優勢和特 點。之所以是「南路」,是因為我們是地處閩南,同時泰山企 業也是南方食品業的一大代表。我們要通過這樣的一條路,將 閩南的傳統食品帶到全國各地。
稻草人標誌寓意著豐收,希望能過通過“仙草南路”的開拓 迎來企業的豐收期,使企業能有一個質的飛躍,讓“泰山”這 個品牌再上一層臺階。
大陸漳州廠






















仙草南路
公益事業
泰山文化基金會Taisun Cultural Foundation
1990年成立。 首馥特區
宗旨:推展生命教育,啟發生命正向美善的價值,帶來美好人生。
價值主張:了解自己、關懷他人、敬愛自然、活出價值。
推展各項心靈成長、生命教育之活動,傳播「打造美好人生,要從心靈下功夫」的理念,以「建立正向信念, 開創和諧人生」為宗旨,為現代社會注入清流,對大眾、教師、青少年身心的安頓、心靈的提昇有很大助益。 同時,有感於家庭乃社會之基礎,巡迴中小學校,為家長進行親職教育,傳播正確教養觀,為下一代打造良好 成長環境。