泰山企業集團,實在ㄟ靠山

登入   會員專區
利害關係人

利害關係人鑑別

泰山的利害關係人問卷依其依賴性、責任、影響力、多元觀點、張力/關注等面向設計,向經過產品、銷售、人力、發展、財會各單位面接觸的對象進行問卷調查盤查,於 2015 年中評估其依賴性、責任、影響力、多元觀點、張力/關注等面向,與 2014 年之利害關係人鑑別方式與結果並無重大差異。

泰山的利害關係人主要有七大族群,包括:客戶/消費者、員工、供應商/代工廠、投資者、政府機構、社區/非營利組織、媒體。七大族群動向均與泰山集團的永續經營息息相關,彼此相互影響。

2015 年重大議題鑑別

針對上述七個群組之利害關係人,經CSR 委員會討論確認後,分別列出關鍵議題與討論溝通管道,以簡單可理解的問卷詢問。透過員工可接近的利害關係人,邀請有業務接觸的利害關係人參與調查評估關切議題,經抽樣取 109 份問卷了解議題關切程度,再由泰山主管群取 29 份問卷評估營運風險,進行關鍵議題彙整與排序篩選,統整成「重大性議題矩陣圖」,並針對這些份議題的重要性,考量其對公司營運的影響,最後選擇 24 個重大性議題向大眾報告管理作為。

整理泰山企業2015年之利害關係人主要關切議題與重大影響性如下表:


 主要關切議題與溝通方式




利害關係人連絡資訊暨意見反應
CSR意見反應/環境、社會及公司治理等企業社會責任議題聯絡資訊:
886 (2) 25064152 轉 9203 公關課 劉小姐
CSR@taisun.com.tw

 

員工關懷申訴暨道德舉報信箱
taisunhr1999@taisun.com.tw